Páginas

domingo, 14 de noviembre de 2010

Pudín de nueces

Dedicado a los que se merecen un "premio" por su esfuerzo diario y pensado para lo que no les gusta mucho la cocina pero si disfrutar de ella.
Ingredientes:
5 huevos grandes y blancos
1 lata pequeña de leche condensada
150 gr. de nueces peladas y limpias
agua
Preparación:
Vamos a ir mezclando los ingredientes uno detrás del otro.
Bate los huevos en un recipiente, incorpora la leche condensada y sigue agitando.
A continuación, la añades el mismo volumen de agua que de leche condensada utilizando la misma lata vacía.
Ahora incorpora las nueces y continúa batiendo.
Ya tenemos la mezcla que andábamos buscando.
El pudín suele presentarse en formato similar al pan de molde, por tanto, necesitaremos una fuente de cristal alargada cuyas paredes interiores vamos a regar de caramelo líquido.
Seguidamente tomamos la mezcla y con mucho cuidado la echamos en el recipiente de cristal alargado.
Ahora, a su vez, lo ponemos al "baño maría" en el horno a 150º durante una hora (no es necesario precalentar).
Todos sabeis que el conocido "baño maría" consiste en depositar nuestra fuente en otra fuente de mayor tamaño con agua.
Sácalo del horno con cuidado de no quemarte y, por favor, espera a que se enfríe, no seas impaciente.
Desmoldalo y sirvelo en rodajas del grueso de un dedo y medio acompañado de nata montada o como tu prefieras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario